STATUS QUO

университет харьков, новый университет, биотехнологический университет

В Харькове начал работу новый университет

У первокурсников новосозданного Государственного биотехнологического университета начались занятия. Об этом сообщили в облсовете.

"Новый мощный региональный университет объединил четыре ведущих отраслевых вуза и должен стать одним из локомотивов реформ в национальном образовании. От имени Харьковского областного совета поздравляю вас с этим знаменательным событием. Около тысячи студентов первого курса начинают сегодня обучение в новом вузе. Для них открываются новые возможности - широкий спектр знаний и мощная материально-техническая база", - сказала председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

Она пожелала преподавателям и студентам успехов в учебном процессе и новых весомых достижений в академической деятельности.

Согласно распоряжению Кабмина, к вновь созданному Государственному биотехнологическому университету присоединились:

  • Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко,
  • Харьковская государственная зооветеринарная академия,
  • Харьковский национальный аграрный университет им. В. В. Докучаева,
  • Харьковский государственный университет питания и торговли.

Студенты, которые учатся в этих учебных заведениях, будут продолжать обучение в новосозданном университете по выбранным специальностям и источникам финансирования. Финансирование университета будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных МОН.

.