STATUS QUO

арт-объект, мурал, лгбт

В Харькове - новый арт-объект (фото)

 В Харькове создали мурал на здании ЛГБТ-центра PrideHub в пер. Подольском. Как пишет Kharkiv Today, авторы работы — харьковские художницы Ирина Водолаз и Екатерина Буштрук.

"Целью художниц было "исцелить" дом, предоставить ему чувство легкости и безопасности. Теперь жители дома и прохожие, идя вдоль стены общественного центра, могут увидеть разные элементы декора, небольшие зеркала, отражающие лучи света, цитаты и художественные символы", — рассказали в общественной организации "Харьковское женское объединение "Сфера".

По словам художниц, они объединили абстрактные геометрические формы и природные символы — образы-портреты жительниц и жителей города. Они добавили, что идею нового мурала согласовали с владельцем помещения, где находится общественный центр, официальное разрешение на реализацию проекта есть.

 "Харьковское женское объединение "Сфера" защищает права женщин и ЛГБТ-сообщества.

Напомним, в Харькове пройдет марш "Харьков Прайд". Мероприятие запланировано на воскресенье, 12 сентября.

"Марш "Харьков Прайд" - это марш за права человека для всех, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Эта правозащитное шествие создано для свободы, равенства, безопасности. Для нас важно быть последовательными в своей деятельности и достичь того, чтобы власть реагировала на запрос громады Харькова. Поэтому требования "Харьков Прайда" остаются неизменными", - отметили организаторы.