STATUS QUO

стрельба, конфликт, пистолет

В Харькове мужчина посреди улицы открыл стрельбу по людям

Мужчина начал стрелять на улице по компании людей. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, за содеянное 33-летнему харьковчанину инкриминируют покушение на умышленное убийство троих человек (ч. 2 ст. 15, п. 1 ст. 115 УК Украины).

Установлено, что 25 июня 2021 года 33-летний мужчина вместе со своей девушкой находился на территории Киевского района по ул. Шевченко, где у него возник конфликт с тремя неизвестными.

Во время конфликта харьковчанин угрожал мужчинам физической расправой. Когда его девушка ушла, мужчина поехал к себе домой и взял револьвер под патрон флобера. Вернувшись на место конфликта, злоумышленник начал стрелять по потерпевшим. Все трое получили ранения.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное тюремное заключение с конфискацией имущества.


Напомним,  утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. 31-летний пострадавший остался жив, у него ранения в шею. С места происшествия его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы

Раненым оказался один из членов Нацкорупса, соучредитель "Ультрас Харькова" Артем Мошенский.

Ранее в Харькове мужчина открыл стрельбу с балкона квартиры. По данным полиции, ЧП произошло 29 марта на пр.Тракторостроителей. Около 17:20 силовики получили сообщение от граждан о том, что возле одной из многоэтажек по проспекту Тракторостроителей слышны звуки выстрелов.

В ходе выезда на место следственно-оперативная группа установила, что к инциденту причастен 30-летний мужчина. Он был пьян. Нарушитель пояснил, что вышел на балкон своей квартиры и сделал несколько выстрелов вверх из стартового пистолета. Таким образом он решил развлечься. Пострадавших нет.

А 22 февраля в Харькове в переулке Отакара Яроша убили человека. Как сообщил начальник Следственного управления полиции Харьковской области Сергей Чиж, между мужчинами произошел конфликт. Нападающий достал пистолет и выстрелил в оппонента. Пострадавший умер на месте. Ему было 40 лет. Для задержания нападавшего в городе был введен план "Сирена". По предварительным данным, стрелявший – 50-летний бизнесмен, его фирма занимается производством и реализацией ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями. Его задержали в тот же вечер за пределами Харькова. По версии полиции, мотивом убийства мог стать денежный долг.