STATUS QUO

В Харькове погиб рабочий теплосетей

71-летний работник КП "Харьковские тепловые сети" погиб в результате аварии на территории насосной станции возле станции метро "Научная". Информацию подтвердили в Харьковском горсовете.

Трагедия произошла сегодня, 2 июля, рано утром. На станции прорвало горячую воду, и рабочего ошпарило кипятком - он не смог выбраться.

В горсовете выразили соболезнования родным и близким погибшего.

"Организацию похорон на себя возьмет городской совет", - сказали в мэрии.

Как позже уточнили в прокуратуре Харьковской области, именно погибший сотрудник ХТС и сообщил около 4.30 утра о прорыве руководству. После этого он на связь не выходил.

"На данный момент вода уже выкачана из насосной станции, и труп мужчины направлен на судмедэкспертизу для установления причины смерти", - отметили в прокуратуре.

Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

"На данный момент проводятся первоочередные следственные действия. Также сотрудники правоохранительных органов сейчас ознакамливаются на ХТС с документацией по технике безопасности и другой документацией, необходимой для установления обстоятельств происшествия", - сказали в прокуратуре.