STATUS QUO

сети, рыбаки, оскольское водохранилище

Под Харьковом на водохранилище нашли рыбацкие сети, но не рыбаков

В Купянском районе нашли "бесхозные" рыболовецкие сети. Об этом сообщает Харьковский рыбоохранный патруль.

Так, 28 апреля на горячую линию патруля поступило несколько сообщений о грубых нарушений правил рыболовства на реке Оскол и Оскольском водохранилище около сел Глушковка и Новоосиновое в Купянском районе.

На место происшествия оперативно прибыли рыбоохранные патрульные. В результате рейдовая группа изъяла из воды запрещенные орудия лова - 11 лесковых сетей, в которых находились лещи, густеры, судаки, красноперки, окуни общим весом 33 кг. Владельцев запрещенных орудий лова установить не удалось. Составлены акты обнаружения и изъятия имущества, владельцы которого не установлены.

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области призывает рыбаков соблюдать требования действующего природоохранного законодательства. Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства, сбыта водных биоресурсов или замора рыбы, безотлагательно сообщайте по телефону круглосуточной горячей линии: (099) 549 23 59.

Напомним, под Харьковом нашли необычное применение елкам - в водоемах области установили нерестовые гнезда. Всего в апреле было изготовлено и установлено 350 нерестовых гнезд. Их установили на Муромском и Травянском водохранилищах Харьковского района, а также на технологическом водоеме-охладителе Змиевской ТЭС. Конструкция нерестовых гнезд разная, но обычно используют гнезда, изготовленные из хвойных пород деревьев.