STATUS QUO

розовая сумочка, вор, полиция охраны

В Харькове вор соблазнился розовой сумочкой

Харьковские полицейские охраны задержали рецидивиста за совершение ограбления. Как сообщили в полиции, 43-летний харьковчанин зашел в один из кабинетов медицинского центра и похитил женскую сумку.

Наряд реагирования роты Управления полиции охраны в Харьковской области получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в одном из медицинских центров Харькова на улице Полтавский Шлях. Полицейский-водитель и старший группы реагирования немедленно отправились на место совершения правонарушения.

"По указанному адресу сотрудница медицинского центра сообщила нам, что незнакомый гражданин завладел ее личными вещами и указала на мужчину, который как раз пытался покинуть помещение заведения. Поэтому мы немедленно остановили его для выяснения обстоятельств происшествия. Мужчина признался в содеянном и объяснил свой поступок тяжелым материальным положением. Денежные средства из сумки он достать не успел, поэтому просто выбросил ее в угол одного из коридоров", - рассказали в полиции охраны.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе личного досмотра у злоумышленника полицейские изъяли нож и газовый баллончик. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже был судим за совершение имущественных преступлений. Экипаж полиции охраны доставил правонарушителя в территориальный отдел полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в феврале харьковский патрульный в свой выходной задержал мужчину, который пытался совершить кражу из его квартиры. Днем 8 февраля патрульный возвращался домой из магазина. Поднимаясь по лестнице, он увидел, как из дверей его квартиры выбежал неизвестный мужчина с сумкой и пакетом в руках. Как стало известно впоследствии, мужчина сломал замок входной двери и проник в квартиру. В доме он увидел форменную одежду патрульного, поэтому решил действовать быстро: схватил технику, которая стояла на видном месте, и стал убегать. Но далеко убежать ему не удалось.