STATUS QUO

машина снесла столб, холодная гора, маршрутка

В Харькове машина снесла столб. Он упал на маршрутку с людьми (фото, видео момента ДТП)

В Харькове автомобиль такси Hyundai Sonata врезался в столб. После этого столб рухнул на маршрутку с людьми. Авария произошла вечером 1 марта в районе автобусного терминала возле станции метро Холодная гора.

Со слов водителя, его машину подрезали, и он вынужден был уходить от удара.

Соната такси 30-40 влетела в столб, который, в свою очередь, упал на маршрутку, в которой были люди. Водитель "Хюндая" утверждает, что его подрезал лихач на "Мерседесе" и уехал с места... – пишут свидетели ДТП.

Позже в Сети появилось видео момента аварии. На кадрах с места событий видно, что действительно, микроавтобус Mercedes Vito начинает перестраиваться в ряд, в котором движется Hyundai. Водитель такси резко принимает вправо – и сбивает столб. Mercedes при этом поехал дальше.

В комментариях к постам в Сети пользователи отмечают, что аварии можно было избежать: водитель такси, вероятно, устал и слишком резко повернул руль. При более плавном движении последствия были бы меньшими.

Как-то лихо занесло колымагу 30-40. И скорость небольшая. Видать, очень резко рулем крутанул;

"Вито" не прав, конечно. Но таких подрезателей по городу полно. Бывает и хуже. Таксист, видимо на смене с утра раннего. Вот и дёрнулся, - пишут пользователи.

Официальная информация о ДТП, а также о том, есть ли пострадавшие, - уточняется.

4 4 5