STATUS QUO

кировоградгаз, донец, копанка

"Это не ваши личные сети": два села под Харьковом передали "Кировоградгазу"

Жители поселка Донец и села Копанка Изюмского района Харьковской области теперь будут обслуживаться в ОАО "Кировоградгаз". Об этом сообщили в пресс-службе "Нефтегаза Украины".

"Этому событию предшествовала серьезная подготовка: наш "Кировоградгаз" обслуживает распределительные газовые сети, а следовательно - отвечает за безопасность газоснабжения Донца и Копанки. (...) Донец и Копанка - один из центров деятельности нашей группы. Это территория Шебелинки: здесь работает "Укргаздобыча" и, собственно, газ из ее скважин и сетей получают жители Донца и Копанки. К тому же среди жителей немало газовиков, которые работают в "Нефтегазе". Еще в прошлом году "Укргаздобыча" договорилась, чтобы сети Донца и Копанки обслуживал "Кировоградгаз". С марта энергорегулятор закрепил это решение в лицензии "Кировоградгаза", - отметили в "Нефтегазе".

В компании сообщили, что для обслуживания абонентов в Донце создан Восточный участок "Кировоградгаза", в который входят:

  • аварийно-диспетчерская служба;
  • служба учета природного газа;
  • центр обслуживания клиентов.

Вызвать специалистов можно по короткому номеру 104 или по телефонам: (057) 49 91 000 и (050) 10 40 152.

"Мы понимаем грусть "Харьковгаза", который за один день потерял более 5000 клиентов и соответствующие объемы тарифной выручки... Но должны напомнить: эти сети - государственные, а не ваши личные. И "Укргаздобыча" вправе передать их на обслуживание "Кировоградгазу", - заявили в компании.


Справка SQ. В конце января, когда НКРЭКУ приняла решение передать сети двух населенных пунктов, пос. Донец и с. Копанка, на обслуживание ОАО "Кировоградгаз", в "Харьковгазе" назвали это решение незаконным и необоснованным и заявили о намерении оспорить действия регулятора в суде.

Отметим, что Харьковская область не граничит с Кировоградской; от Донца до самого Кропивницкого (раньше – Кировоград) – около 500 километров.