STATUS QUO

укрзалізниця, железная дорога, бензин

Железнодорожник украл бензина на полмиллиона

В Харькове служащий "Укрзалізниці" предстанет перед судом за завладение имуществом на сумме более 400 тысяч гривен. Об этом сообщили в прокуратуре.

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой №5 в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Укрзалізниця" по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением, совершенным в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко, в ходе досудебного расследования установлено, что служащий с ноября 2019 по март 2020 года, составляя недостоверные официальные документы, завладел имуществом одного из производственных подразделений ЮЖД, а именно - бензином в количестве почти более 13200 литров и сжиженным нефтяным газом в количестве более 10 000 литров. Общая стоимость имущества составляет более 400 тыс. грн.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.