Предварительные результаты выборов мэра Харькова могут объявить 1 или 2 ноября, если все районные территориальные комиссии успеют предоставить протоколы в течение 1 ноября. Об этом сообщает "Суспільне".

"Будем надеяться, что мы сегодня примем все. Все будет зависеть от районных комиссий. Если будут в таком темпе, мы в любой момент сможем принять протокол о результатах. Это может быть сегодня или завтра, через два или шесть часов или ночью. У нас непрерывное заседание, поэтому мы будем стараться как можно скорее его закончить, чтобы члены комиссии пошли отдыхать", — сказала Елена Матвиенко, глава городской ТИК.

Документы уже предоставили четыре районных территориальных комиссии: Новобаварская, Немышлянская, Киевская и Шевченковская.

Отмечается, что замечаний к протоколам у комиссии не было.

Напомним, в полицию Харькова 31 октября, в день выборов городского головы, поступило 52 сообщения о возможных нарушениях законодательства. Все они зарегистрированы и проверены. Грубых нарушений правопорядка не зафиксировано, отметили правоохранители.

Открыто два уголовных производства: одно - по факту препятствования осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии, еще одно - по факту фальсификации, подлога, похищения, повреждения или уничтожения избирательной документации.