STATUS QUO

Растрата на 460 тысяч при строительстве амбулатории: дело направлено в суд

Следователи Харьковской области направили в суд обвинительный акт по факту хищения бюджетных средств Краснокутского районного совета. В результате противоправных действий местному бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 464 тысяч гривен.

Детективы следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области завершили досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования установлено, что исполнитель работ одного из частных предприятий при выполнении соглашения подряда по строительству амбулатории общей практики - семейной медицины в селе Пархомовка Краснокутского района завысил в первичных строительных документах объем выполненных работ и затраченных строительных материалов, в результате чего завладел средствами местного бюджета. 

Факт злоупотреблений был полностью доказан в ходе досудебного расследования, в частности, по результатам проведенных строительно-технической и судебно-экономической экспертиз. 30 сентября прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

растрата, амбулатория, пархомовка