STATUS QUO

школа, громада

Под Харьковом реконструируют школу

31 августа в рамках рабочей поездки в Краснокутский район школу в Пархомовке посетила предспедатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На территории ООШ она встретилась с жителями села, а также ознакомилась с результатами работ, которые уже были проведены в школе, и планами дальнейшей реконструкции заведения.

"Будем масштабно реконструировать Пархомовскую школу. Это будут большие изменения - от фасада и крыши до внутреннего оборудования. В реконструкцию будет вложено 15 млн. грн. – чтобы детям было где заниматься, а у учителей были хорошие условия для работы", - сообщила руководитель области во время встречи с громадой.

Сейчас в Пархомовской ООШ учатся 183 ребенка, в 1-й класс в этом году пойдут 28 детей. Учиться в Пархомовку приезжают не только из соседних сел (Павловки), но даже из соседней Полтавской области (Котелевского района).

"За последние 2 года в нашей школе уже сделано очень много. Было построено 4 внутренних утепленных туалета для детей, которых никогда не было, сделан ремонт коридоров корпуса № 1 и фойе этого же корпуса, приобретены кабинеты биологии, физики и информатики", - говорит директор заведения Светлана Москаленко.

Но эти работы - только начало обновления. Уже в этом году здесь обустроят шатровую крышу над центральной частью здания и отремонтируют мягкую кровлю над другими частями. Также запланировано утепление фасада, обустройство отмостки и водостоков.

"Мы обратились за помощью к главе ХОГА Юлии Светличной, она нас поддержала и инициировала вопрос ремонта школы перед областным советом. В результате сегодня у нас есть средства на восстановление и ремонт этой школы. Пархомовка - это большой сельсовет, на его территории проживают 3,5 тысячи человек, и все они давно уже ждали обновления школы", - отметил председатель Краснокутской РГА Алексей Белоцкий.

В планах - продолжить работы и в 2019-м: провести внутренний ремонт помещений в школе и обустроить территорию учреждения.

Автор: Марина Шевченко