STATUS QUO

Завтра на Олимпиаде - харьковские синхронистки

Вся Украина надеется на успех нашей команды по синхронному плаванию. Со второго августа в Токио начинаются соревнования по синхронному плаванию. Главной надеждой сборной является команда харьковских спортсменок - все синхронистки, выступающие под украинским флагом, являются уроженками нашего города. Это и не удивительно. Харьковская школа синхронного плавания входит в тройку сильнейших в мире, поэтому шансы на медаль - очень высоки. Например, нынешним летом на Чемпионате Европы по синхронному плаванию среди юниоров наша сборная завоевала 1 золотую и 7 серебряных медалей.

Символично и то, что олимпийцев в Токио провожала харьковская легенда плавания - "золотая рыбка" Яна Клочкова. Накануне выступлений нашей команды Игорь Терехов обратился ко всем жителям города с призывом поддержать харьковских спортсменок.

Нашим олимпийцам очень нужна наша поддержка. Конечно, они волнуются. Впереди у них, возможно, главные испытания в их жизни, к которым они долго и упорно шли. Давайте сделаем так, чтобы они в далекой Японии почувствовали наше тепло, наши силы, которые мы им шлем. Призываю всех харьковчан установить у себя в соцсетях рамки, которые мы специально сделали по этому поводу - чтобы наши спортсмены знали, как мы за них болеем! Напишите им теплые слова, пожелайте победы. И это будет вашим очень важным вкладом в тот триумф, за которые харьковские олимпийцы скоро будут сражаться. Харьков болеет за вас! Всегда! - заявил Игорь Терехов.

Напомним, что вчера воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина завоевала для украинской сборной бронзовую медаль в одиночном разряде.