STATUS QUO

Пятая часть харьковских выпускников не пришли на ВНО

Около 20% выпускников Харьковской области не пришли сдавать внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе, которое состоялось 30 июня.

"По Харьковской области 20% не явились. Из них 15% - это те, кто решил не поступать в вузы. У нас традиционно неявка на украинский язык была в пределах 5%", - рассказал директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, пишет KHARKIV Today.

Около 20 % была неявка и в первый день ВНО, когда сдавали математику. Эта цифра примерно такая же, как средняя по Украине, говорит Сидоренко. 

Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе прошло в Харьковской области спокойно. На дополнительную сессию будут отправлены три человека.

"Трое детей с температурой были не допущены, двух с телефонами выгнали. Абсолютно рабочая нормальная обстановка. Слава Богу, спасибо людям, которые работали — четырем тысячам наших педагогов, которые в эту жару, в этой рисковой ситуации выполнили работу", — отметил Сидоренко.