STATUS QUO

забег, марафон

Из Харькова в Полтаву отправится Бегущая Борода

Лидер Общественной организации Чистая Украина, харьковчанин Сергей Прескорник, известный под псевдонимом Бегущая Борода, намерен побить собственный рекорд экологического забега. Два года назад он преодолел расстояние от Харькова до Полтавы за 14 часов 50 минут, сообщили в ХОГА.

Чтобы не выпадать из графика запланированных мероприятий из-за эпидемии коронавируса, Сергей Прескорник сделал прививку от COVID-19. Вакцинацию он прошел 31 марта на базе Областной клинической больницы. Активиста привили остатком вакцины, которую используют для медиков и других лиц, предусмотренных первым и вторым этапами вакцинации.

"Планирую масштабный забег, а для того, чтобы бежать, нужно быть здоровым", - рассказал Сергей Прескорник.

Атлет добавил, что хотел бы, чтобы мероприятия, которые организовывают общественники, были максимально безопасными для участников.

Вакцинация от COVID-19 в Харькове стартовала 25 февраля. Первыми были привиты медицинские сотрудники, работающие с коронавирусными больными в стационарах. Сейчас сделать прививку могут общественные деятели, сотрудники коммунальных предприятий и при наличии остатков вакцины - все желающие. Записаться на вакцинацию можно через приложение Дія, в контакт-центра по противодействию коронавируса по тел. 0 800 60 20 19 и обратившись к семейному врачу. В Харьковской области прививки получили свыше тысячи человек, среди них - журналисты и общественные активисты.

Напомним, нынешней весной в Украине ожидаются поставки американской вакцины от коронавируса, изготовленной компанией Pfizer. Об этом сообщил заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Александр Заика, пишет "Укринформ". Предполагается, что первую партию вакцины Pfizer доставят уже в апреле.