STATUS QUO

драка, водители

В Харькове посреди дороги подрались водители (видео)

На улице Тарасовской посреди дороги подрались водители. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На кадрах с места событий видно, что прямо на проезжей части стоит несколько машин, а двое мужчин бьют друг друга.

По словам очевидцев, причиной конфликта стало то, что водитель автомобиля Daewoo Lanos ехал по встречной полосе, и его не пропустил водитель другого транспортного средства. После этого водители вышли из машин, и завязалась драка.

 

"Мы совсем озверели. Готовы драться из-за мелочи, по сути. Да, неприятно, что против шерсти едет, да, можно и не пропускать, но драться-то зачем... И в конце он сильно ударил мужчину. Если б он упал затылком, как было в Киеве? Стоит ли оно того, чтобы умереть?" – говорят свидетели конфликта.

Напомним, 24 февраля в центре Харькова произошла массовая драка. Очевидцы запечатлели, что недалеко от здания мэрии собрались несколько десятков человек, большинство одеты в спортивные костюмы. В какой-то момент молодые люди начинают драться. По предварительным данным, конфликт произошел между сторонниками ОПЗЖ и патриотически настроенными харьковчанами.

Ранее драка произошла 31 января в 23:58 на улице Бакулина. Прибывшие на место правоохранители установили, что в результате конфликта пострадали двое человек - 25-летний иностранец и 28-летний харьковчанин. Они получили телесные повреждения. С места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства - телескопическую палку и лезвие – а также установили личность еще одного участника драки - 19-летнего иностранца, студента одного из харьковских вузов. При этом очевидцы заявляли, что участниками конфликта стали около 10 человек, предположительно – арабы.

Вечером 6 января на площади Свободы в Харькове также произошла массовая драка, в результате которой 30 и 31-летний мужчины получили ножевые ранения и были госпитализированы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали нападавшего. Им оказался 46-летний ранее не судимый харьковчанин.