АОЗТ "Харьковский дрожжевой завод" ввел в эксплуатацию артезианскую скважину глубиной 700 м, вода из которой используется для нужд производства. Об этом 30 июня сообщили "SQ" на предприятии. По информации предприятия, вода, получаемая из пластов, сформировавшихся в Юрском периоде, чистая и мягкая. Ее использование повышает качество выпускаемых дрожжей. Скважина АОЗТ "Харьковский дрожжевой завод" введена в эксплуатацию в рамках программы реконструкции и технического переоснащения предприятия, которое осуществляется совместно с австрийской фирмой "Фрингс". Справка "SQ". АОЗТ "Харьковский дрожжевой завод" специализируется на производстве хлебопекарных дрожжей, в том числе марки "Экстра", а также дрожжей "Спиртовые", применяемых для изготовления традиционных спиртных напитков в домашних условиях. Дрожжи изготавливаются из натуральных продуктов. Заводская лаборатория аттестована. Производительность завода на начало 2004 г. – около 500 т дрожжей в месяц. Реконструкция и техническое переоснащение завода началось в январе 2003 г.