Средние цены на продукты питания на 30 апреля 2003 г. на предприятиях торговли Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ " Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли:
Говядина первой категории (кг) – от 9 до 11 грн., вареная колбаса 1-го сорта (кг) – 9,85-10,80 грн. Цены на колбасу с начала 2003 г. не изменялись, на говядину минимальная цена менялась (от 7 грн. на 28 февраля до 9,5 грн. на 30 апреля).
Молоко (жирность 2,5%, л) – 1,05-1,7 грн., сметана (жирность 20%, кг) – 4,1-6 грн. (на 30 апреля – 4,3-6,2 грн.), масло сливочное (кг) – 9,12-12,5 грн. (цены не изменялись с 28 марта).
Один десяток яиц - 2,05-3,1 грн. (на 30 апреля - 2,75-3,25 грн., на 20 мая – 2,45-3,1 грн.), подсолнечное масло (кг) – 5,1-6,25 грн., сахар-песок (кг) – 2,95-3,45 грн. (на 30 апреля – 2,7-3,2 грн.), мука пшеничная (в/с, кг) – 1,35-1,6 грн. (на 28 февраля – 0,9-1,25 грн., на 28 марта – 1,25-1,6 грн.).
Хлеб из пшеничной муки в/с (шт.) – 0,9-1,7 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта – 0,7-0,95 грн, хлеб "Украинский новый" из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта – 1,1-1,27 грн., батон "Нарезной" – 0,85 грн. В течение 2003 г. цены на хлеб не менялись.
Лук (кг) – 3,15-3,56 грн., картофель (кг) – 1,25-1,80 грн., морковь (кг) - 3,4,-4,2 грн.
Вермишель из муки в/с (кг) – 1,65 – 2,4 грн. (на 20 мая – 1,2-2,4 грн.), крупа гречневая (кг) – 3,28 – 4 грн., манная (кг) – 1,58-2,08 грн., рис (кг) – 2,15-2,8 грн., пшено (кг) – 2,3-2,89 грн.