Средние цены на основные продукты питания на 29 апреля на предприятиях торговли Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли: хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) – 2,48 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта – 1,61 грн., хлеб "Украинский новый" из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта -1,49 грн. Цена 1 кг пшеничной муки высшего сорта составила 2,18 грн., 1 кг вермишели из муки высшего сорта – 2,65 грн. (10 апреля - 2,6 грн.). Цена говядины первой категории составила 15 грн. за кг (14,5 грн.), кур выпотрошенных - 10,2 (10,1 грн.) за кг, вареной колбасы 1-го сорта – 11,7 грн. (11,36 грн.). Литр молока (жирность 2,5%) стоил 1,68 грн., кг сметаны (жирность 20%) – 5,75 грн., сливочного масла – 9,85 грн. (10 грн.). Цена десятка яиц – 3,5 грн. (3,6 грн.), кг подсолнечного масла "Олейна" – 5,62 грн., кг сахара – 2,6 грн. Крупа гречневая (кг) стоила – 2,8 грн., манная – 2,39 грн. (2,3 грн.), рис – 2,55 грн. (2,5 грн.), пшено – 1,85 грн. Капуста (кг) – 0,6 грн., картофель – 0,95 грн., лук – 2,9 грн., морковь – 1,2 грн., свекла - 0,97 грн.