Награждение победителей Областного конкурса качества хлебобулочной продукции состоялось 24 сентября в ходе Большой Слобожанской ярмарки. Среди крупных предприятий победили ЗАО "Хлебозавод "Салтовский" (хлеб "Дарницкий", батон "Слобожанский" и хлеб "Белый" 1 сорта), ОАО "Харьковский хлебокомбинат "Слобожанский" (батон "Нарезной. Обыкновенный"), ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (хлеб "Украинский" и "Дарницкий"), Чугуевский филиал ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (хлеб "Белый. Формовой" 1 сорта). Победителей поздравили заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктор Зверев и генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный. Об этом 26 сентября сообщил "SQ" М.Буденный. Среди малых предприятий, представивших свою продукцию на конкурс, победили ЗАО "Торговый дом "ДІНАС" (хлеб "Украинский", "Дарницкий" и "Губернский"), ОАО "Андреевский хлебозавод" (хлеб белый), ЧП "Алів" (хлеб "Белый" высшего сорта), ООО "Хлебозавод "Ново-Баварский" (батон "Нарезной" высшего сорта) и ОАО "Богодуховский хлебозавод" (батон "Слобожанский"). Справка "SQ". В состав оргкомитета конкурса, утвержденного на заседании областной комиссии по вопросам качества, вошли представители Главного управления экономики ХОГА, Главного управления промышленности, транспорта и связи ХОГА, специалисты "Харьковстандартметрологии", Харьковского Главного областного управления по делам защиты прав потребителей, областной и городской санитарно-эпидемиологических станций. Для участия в конкурсе подавались заявки на следующие виды продукции: хлеб белый пшеничный высшего и 1-го сортов, хлеб ржано-пшеничный ("Дарницкий", "Украинский", "Губернский"), батоны "Нарезной" и "Слобожанский". Оценку качества продукции проводили областная дегустационная комиссия и группы экспертов, которые прошли соответствующую аттестацию в Украинском научно-исследовательском и учебном центре проблем стандартизации, сертификации и качества. Для обеспечения объективности и беспристрастности членов дегустационной комиссии все образцы продукции были зашифрованы. В Харьковской области работают более 200 производителей хлебобулочных изделий разных форм собственности.