STATUS QUO

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ТАБАЧНОЙ ФАБРИКИ "ФИЛИП МОРРИС УКРАИНА" В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОИТСЯ В КОНЦЕ ЛЕТА ИЛИ В СЕНТЯБРЕ 2005 Г. - УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ

Официальное открытие новой табачной фабрики АО "Филип Моррис Украина" в Харьковской области состоится в конце лета или в сентябре 2005 г. Об этом 25 октября в интервью газете "Бизнес" сообщил управляющий директор компании "Филип Моррис Украина" Раман Берент. По его словам, продолжение строительства новой фабрики является приоритетным направлением деятельности компании. Р.Беренет подчеркнул, что "Филип Моррис Украина" занимает лидирующие позиции на рынке производства табачных изделий в Украине и его главная задача как управляющего директора - чтобы компания осталась "первым номером" на рынке.

Справка "SQ". Планируется, что производительность новой табачной фабрики составит 30 млрд.шт. сигарет в год. На новую площадку будут перенесены существующие производственные мощности Харьковской табачной фабрики. Участок под строительство (площадью 31,5 га) расположен у пос.Рогань (Харьковский р-н). В строительство планируется вложить около 100 млн.долл. АО "Филип Моррис Украина" основано в 1994 г. Является структурным подразделением компании "Philip Morris International", владеющей 99,9% акций АО "Харьковская табачная фабрика". В 1-м полугодии 2004 г. фабрика произвела 14,275 млрд.шт. сигарет (на 35,9% больше, чем за аналогичный период 2003 г.). По оценкам ассоциации "Укртабак", доля "Филип Моррис Украина" в общем объеме производства табачных изделий в Украине за 9 мес. 2004 г. составила 28,1%. Р.Берент занимает должность управляющего директора "Филип Моррис Украина" с 1 октября 2004 г. Родился в 1959 г. в Стамбуле (Турция). Окончил Женевский университет (Швейцария). Работал инженером компании "Shell International", с 1991 г. - на разных должностях в "Philip Morris International", в 2002-2004 гг. - управляющий директор "Филип Моррис Прибалтика".