Удельный вес продуктов питания отечественного производства, которые реализуются в торговой сети области, достигает 95%, а харьковского - 50%. Об этом 25 июля заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев на встрече с руководителями предприятий торговли и общественного питания, посвященной их предстоящему профессиональному празднику (День работников торговли и общественного питания будет отмечаться 28 июля). Как отметил Е.Кушнарев, по такому показателю, как доля среднемесячного товарооборота на одного жителя, Харьковская область в течение нескольких лет занимает второе место в Украине (после г.Киева). Товарооборот в регионе в первом полугодии 2002 г. превысил 1,3 млрд.грн. Темп его роста за 6 мес. составил 17,2%, в сравнении с аналогичным периодом 2001 г., и 47%, в сравнении таким же периодом 2000 г. Губернатор вручил лучшим работникам торговли и общественного питания почетные грамоты и благодарности облгосадминистрации и областного совета. Среди награжденных – ректор Харьковской государственной академии технологии и организации питания Александр Черевко, президент ТД "Арго-трейд" Феликс Давыдов, директор ресторана "Метрополь" Валерий Бомко, директор ТД "Чарівниця" Ирина Корабельникова, директор столовой Национальной юридической академии им. Я.Мудрого Вера Семиногова. Е.Кушнарев пожелал работникам торговли и общепита хорошего настроения, успехов в работе и "поменьше претензий силовых структур". Справка "SQ". В Харьковской области функционирует 9 тыс. предприятий торговли и общественного питания, в которых работает более 300 тыс. чел.