Объединение АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика и ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" в первом полугодии 2003 г выпустили 774 т новой продукции под Торговой маркой "Бисквит&шоколад". Об этом 23 июля сообщили "SQ" в пресс-службе ТМ "Бисквит&Шоколад". Выпущено 33 вида новых изделий шести кондитерских групп: печенье, вафли, крекер, шоколад, мармелад и карамель. В числе новинок - "Крекер бутербродный", вафельные блоки "Крем-клюква", "Крем-шоколад" и "Магия", вафли "Талисман". Изделия изготовлены по оригинальным рецептурам. "Бутербродный крекер" (отечественных аналогов не имеет) производится весовой и фасованный (в картонных коробках по 200 г - упаковка состоит из двух блоков по 100 г). Он содержит только натуральные ингредиенты. Новые вафельные блоки имеют 10 "насечек", что позволяет отламывать от блока необходимое количество вафель. В числе вафельных блоков "Крем-клюква" (с молочно-клюквенным вкусом и охлаждающим эффектом ментола), "Крем-шоколад" (с молочно-шоколадным вкусом) весом 130 г и "Магия" (двух видов: "Ваниль-сливки" и "Грецкий орех") весом 160 г. Выпущена также новая молочно-фруктовая карамель "Престиж" четырех видов - клубничная, вишневая, лимонная и черносмородиновая. Кондитерское объединение "Бисквит&Шоколад" производит более 300 видов продукции, которая экспортируется в 12 стран мира. На двух предприятиях работает 2600 чел.