Пуск колбасного цеха состоялся 23 марта на ЗАО "Красноградский мясокомбинат" (г.Красноград Харьковской обл.). Как сообщил журналистам председатель правления мясокомбината Грант Фомин, мясокомбинат не работал около семи лет, его восстановление началось после того, как акционером предприятия стало ОАО "Мегабанк". Сейчас планируется производить 8 т продукции в сутки, а к концу года довести объемы производства до 15 т в сутки. За 3-5 лет акционеры мясокомбината намерены внедрить производство по австрийской технологии, что позволит выпускать до 30-40 т продукции в сутки. "Мы планируем сделать мясокомбинат одним из самых крупных в Украине", - подчеркнул Г.Фомин. Он сообщил, что пуск убойного цеха комбината состоялся в сентябре 2004 г. По словам Г.Фомина, за время простоя завода практически все его сотрудники были уволены, и к моменту начала сотрудничества с "Мегабанком" в штате было не более 15 работников. Сейчас на предприятии работает 105 чел. С выходом на запланированные объемы производства штат сотрудников планируется увеличить до 140-150 чел. Г.Фомин сообщил, что сейчас комбинат может производить практически любые колбасные и мясные изделия, кроме сыровяленых и сырокопченых. В частности, на предприятии будут изготавливаться вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы, сосиски, сардели, позже - копчености и деликатесы. На прилавках магазинов продукция мясокомбината появится в течение трех-четырех недель. Председатель правления отметил, что торговая марка комбината сейчас в стадии регистрации. В создание колбасного цеха "Мегабанком" было инвестировано 4 млн.грн. Справка "SQ". В 2002 г. акционером мясокомбината стало ОАО "Мегабанк". После завершения процедуры санации (в 2004 г.) "Мегабанк" инвестировал в мясокомбинат около 9 млн.грн. (в т.ч. прямых инвестиций на проведение ремонтно-строительных работ и приобретение оборудования - 6,5 млн.грн.), а также погасил имевшуюся на комбинате задолженность по зарплате и налоговым платежам в размере 2,5 млн.грн.