Цены на сало, курятину, яйца и некоторые овощи на рынках Харьковской области за вторую декаду апреля снизились, на макароны, гречку и яблоки – повысились. Как сообщили "SQ" в Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, по состоянию на 20 апреля цены составляли: говядина (кг) - 22,02 грн., свинина – 25,14 грн., сало – 15,46 грн. (10 апреля – 15,82 грн.), куры выпотрошенные – 12,34 грн. (12,4 грн.). Литр молока стоил 2,45 грн., кг сметаны – 7,41 грн. (7,47 грн.), сливочного масла – 12,25 грн., творога – 11,05 грн. Цена десятка яиц составила 3,3 грн. (3,85 грн.), кг подсолнечного масла – 4,31 грн. (4,19 грн.), сахара – 4,3 грн. (4,39 грн.) Крупа гречневая стоила 4 грн. (3,92 грн.) за кг, рис – 3,21 грн. (3,3 грн.), пшеничная мука высшего сорта - 1,64 грн., вермишель из муки высшего сорта – 2,5 грн. (2,43 грн.). Цена кг капусты составляла 2,89 грн. (2,92 грн.), картофеля – 1,97 грн. (2,3 грн.), лука – 2,89 грн. (2,95 грн.), моркови – 3,93 грн. (3,5 грн.), свеклы - 2,74 грн., яблок – 4,36 грн. (4,24 грн.).