STATUS QUO

ПРОФСОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАПРАВИЛ Е. КУШНАРЕВУ ПИСЬМОС ПРОСЬБОЙ РАЗРЕШИТЬ ПРОФСОЮЗУ УЧАСТВОВАТЬ В ФОРМИРОВАНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ РЫНКОВ

Профсоюз предпринимателей 16 января направил председателю Харьковской областной госадминистрации Евгению Кушнареву письмо с просьбой издать распоряжение о введении предельных тарифов на услуги рынков. Также предприниматели просят разрешить профсоюзу участвовать в формировании этих тарифов. Необходимость предельных тарифов на рыночные услуги мотивируется в письме их завышенностью на 20-50%. Об этом 20 января сообщил "SQ" председатель Департамента дерегуляции Профсоюза предпринимателей Игорь Габриэлян. Он также сообщил, что постановлением кабмина (№1978) от 25 декабря 2002 г. "Про внесення змін у додаток до постанови Кабінету Міністрів України от 25 грудня 1996 р. № 1548" Харьковской облгосадминистрации дано право формировать эти тарифы как подпадающие под государственное регулирование и контроль за ценами.. Обосновывая свое предложение, профсоюз предпринимателей ссылается на ответ заместителя Харьковского городского головы Евгения Черненко на обращение рыночных торговцев к президенту Украины, сделанный по поручению президента. В своем ответе Е.Черненко, в частности, подчеркнул: "Тарифы на услуги на "Центральном рынке" ОАО ФК "Металлист" и на вещевом рынке около станции метро "Барабашова" АО "Концерн "АВЭК и К" действительно большие, тарифы превышают ставки рыночного сбора в 2-5 раз. А если учитывать оплату дополнительных услуг и услуг по охране объектов торговли, то сумма, которую оплачивают предприниматели, увеличивается в несколько раз".

Справка "SQ". Профсоюз предпринимателей – самостоятельная общественная организация харьковских предпринимателей. Зарегистрирована 14 февраля 2000 г. Издает газету "Власна справа". Председатель профсоюза Цымбалюк Владимир Дмитриевич, ответственный секретарь – Проскурин Андрей Николаевич.