Средние цены на продукты питания по состоянию на 20 февраля на предприятиях торговли Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли: хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) – 2,48 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта – 1,61 грн., хлеб "Украинский новый" из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта -1,49 грн. Цена пшеничной муки высшего сорта составила 2,1 грн./кг, вермишели из муки высшего сорта – 2,54 грн./кг. Цена говядины первой категории – 13,4 грн. за кг. Куры выпотрошенные стоили 10,8 грн. за кг, вареная колбаса 1-го сорта – 10,65 грн. (10 февраля - 10,7 грн.). Литр молока (жирность 2,5%) стоил 1,68 грн. (1,7 грн.), кг сметаны (жирность 20%) – 5,8 грн., сливочного масла – 10 грн. (10,19 грн.). Цена десятка яиц – 3,6 грн. (3,68 грн.), кг подсолнечного масла "Олейна" – 5,62 грн., кг сахара – 2,6 грн. Крупа гречневая (кг) стоила – 2,85 грн., манная – 2,3 грн., рис – 2,4 грн., пшено – 1,9 грн. Капуста (кг) – 0,61 грн. (0,6 грн.), картофель – 0,95 грн., лук – 2,65 грн., морковь – 1,1 грн., свекла - 1,04 грн. (1 грн.).