Средние цены на продукты питания по состоянию на 20 февраля на рынках Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли: говядина (кг) - 11,5 грн., свинина – 15,5 грн., сало – 8,8 грн. (10 февраля - 9 грн.), куры выпотрошенные – 12 грн. Литр молока стоит 1,56 грн. (1,57 грн.), кг сметаны - 6,2 грн., сливочного масла – 10,15 грн., творога – 6,5 грн. Цена десятка яиц – 3,6 грн. (3,65 грн.), кг подсолнечного масла – 4 грн., сахара – 2,4 грн. Крупа гречневая стоит 2,85 грн./кг, манная – 2,27 грн./кг, рис – 2,4 грн./кг, пшено - 2,05 грн./кг, пшеничная мука высшего сорта - 2,12 грн./кг, вермишель из муки высшего сорта - 2,56 грн./кг. Цена кг капусты – 0,59 грн. (0,6 грн.), картофеля – 0,93 грн. (0,95 грн.), лука – 2,43 грн.(2,45 грн.), моркови – 1,22 грн., яблок - 1,95 грн.