STATUS QUO

Срыв отопительного сезона в Харькове происходит из-за некомпетентности чиновников - независимый эксперт

Срыв отопительного сезона в Харькове происходит из-за некомпетентности и правового нигилизма самых высоких чиновников - от Министерства финансов до харьковских областных и городских властей. Об этом 16 октября заявил журналистам независимый эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Михаил Гаевский.

По его словам, мощностей Харьковских тепловых сетей (ХТС) хватит для теплоснабжения Харькова только на 6 дней. " Если не будут работать ТЭЦ-3, Тэц-4 и Тэц-5, если харьковские чиновниики не рассчитаются с НАК  "Нефтегаз" - Харьков замерзнет", - утверждает М.Гаевский.

Председатель Харьковской областной организации ( ХОО) Украинской народной партии (УНП) Василий Третецкий считает, что в сложившейся ситуации  харьковчане должны проявить свою сознательность и приступить к социальным акциям, чтобы заставить власти заняться проблемой теплоснабжения города. "Мы будем просить харьковчан ехать в Киев, пикетировать министерства, Кабмин. Мы будем настаивать, чтоб харьковчане оказали давление и на городские власти. Люди невиновны в бездарности чиновников, которые не могут решать проблемы людей",- заявил В.Третецкий.

Впрочем, по словам М. Гаевского, теплоснабжение харьковских домов будет налажено. "Тепло в домах Харькова все-таки будет, но, вероятно, только в конце октября или в начале ноября", - заявил эксперт.


Справка "SQ". Отопительный сезон в Харькове начался 1 октября. С этого дня в соответствии с распоряжением харьковского городского головы начали осуществлять теплоснабжение учреждений социальной сферы. Как сообщил сайт Харьковского горсовета, на утро 17 октября осуществляется теплоснабжение 1494 домов Харькова (25%).