STATUS QUO

Объем производства пива в Харьковской области за 10 месяцев возрос почти на 20%

Объем производства напитков, табачных изделий и пищевых продуктов в Харьковской области за январь-октябрь 2008 г. возрос на 3,29 % в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. Об этом сообщили в Главном управлении промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), сообщил сайт ХОГА. Объем производства в табачной отрасли возрос на 13,58 %, в промышленном производстве рыбной продукции - на 48,16 %, в производстве макарон - на 32,03%, в производстве напитков - на 10,81 % (в том числе пива - на 19,57%).

Как сообщили в управлении, наибольшие темпы роста объемов производства имеют ООО "Ликеро-водочный завод "Прайм", ЧП "АСС", СП "Украинская восточная рыбная компания", ЗАО "Харьковский жировой комбинат", ООО "Производственно-коммерческое предприятие "K.И.T. LTD", ООО "Техноком", ЧП "Чугуевский завод минеральных вод", Украинско-британское ООО "Украинская чайная фабрика "Ахмад Ти", Харьковское отделение ОАО "Сан Инбев Украина", ЗАО "Харьковская бисквитная фабрика", ГП "Караванський спиртовый завод", ЗАО "Харьковский дрожжевой завод" и ООО "Рыбоконсервный завод "Экватор".

 


Справка "SQ". Объем производства промышленной продукции в Харьковской области за январь-октябрь 2008 г. возрос на 8,41 % в сравнении с аналогичным периодом 2007 г.

Объем производства в обработке дерева и производства изделий из дерева (кроме мебели) возрос на 75,51 %, в машиностроении - на  23,31 %, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 14,45 %, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 3,29 %, в химической и нефтехимической промышленности  - на 0,57 %.

Наибольший удельный вес в объеме производства в области занимает производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (около  33 %).
 

Автор: Алексей Грищенко