STATUS QUO

Харьковский район планирует в 2008 г. увеличить собственные доходы на 1000%, но уже ощутил влияние кризиса - председатель райгосадминистрации

Перевыполнение бюджета Харьковского района по итогам 10 месяцев составляет 28%. Об этом сообщил председатель Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко, сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации. "По собственным полномочиям там, где мы влияем на ситуацию, доходы за 7 месяцев были увеличены на 881% (например, за счет увеличения арендной платы), а к концу года доведем их увеличение до 1000%", - заявил А.Нечипоренко.

По его словам, влияние экономического кризиса уже ощущается в промышленности района. Только за первые двадцать дней октября уровень безработицы вырос на 2%. В районе на 110 тыс. трудоспособного населения только 32 тыс. рабочих мест. Район близко расположен к Харькову, и много жителей района работает в этом городе. "Там же они платят и подоходный налог, что снижает уровень доходов бюджета района", - отметил А.Нечипоренко.


Справка "SQ". Александр Нечипоренко 11 мата 2008 г. был назначен председателем Харьковской райгосадминистрации. В 2002 - 2006 гг. работал заместителем харьковского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета - управляющий делами исполкома горсовета, в 2006 - 2006 гг. – президентом ЗАО "Місто" (Харьков), 2006 - 2008 гг. – начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы ХОГА. Депутат Харьковского горсовета.

В 1923 г. было осуществлено административно-территориальное разделение Харьковской области на районы. Харьков, который к тому времени имел статус областного центра и столицы УРСР, стал еще и центром одноименного района - Харьковского. Площадь района - 1403 кв.км, расположен в северной части Харьковщины, граничит с шестью районами Харьковской области и Белгородским районом России. Население -183 тыс.чел., 106 населенных пунктов (в т.ч. - два города, 14 поселков городского типа и 90 сел).

Автор: Алексей Грищенко