Харьковские повара, бармены, кондитеры и официанты приняли участие в 5-м городском конкурсе профессионального мастерства. Конкурс, организованный управлением потребительского рынка исполкома Харьковского горсовета и Харьковским областным профсоюзом работников и предпринимателей торговли, общественного питания и услуг, прошел в спорткомплексе Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (НТУ "ХПИ"). Первые места заняли повара ресторана "Перлина" Виктор Редкокаша и ресторана "Місто" Игорь Ярмак, бармен ресторана "Балу" Олег Масич, официант ресторана "Флоренция" Руслан Якименко, кондитер "ЧП Юрченко" Наталья Котляр. В конкурсе приняли участие 50 мастеров 40 предприятий общественного питания Харькова. Харьковский городской голова Владимир Шумилкин поздравил победителей конкурса. Все участники конкурса получили призы и грамоты. Кондитерские изделия, приготовленные на конкурсе, были подарены школе–интернату №55 Орджоникидзевского района и детскому психоневрологическому отделению 15-й больницы. Начальник управления потребительского рынка Игорь Терехов отметил, что конкурс проходил под эгидой "национальной кухни". По его словам, такие конкурсы стимулируют расширение меню харьковского общепита.