STATUS QUO

ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛБЮДЖЕТ 2006 Г., КАСАЮЩИЕСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ, ВНЕСЕНЫ СЕССИЕЙ ХАРЬКОВСКОГО ОБЛСОВЕТА

Изменения в бюджет Харьковской области 2006 г. внесены сессией Харьковского облсовета, состоявшейся 14 марта. Как сообщил председатель Харьковского облсовета Олег Шаповалов, этот вопрос нельзя было отложить, так как он предусматривает выделение дополнительных средств на местные выборы. Остальные вопросы, которые планировалось рассмотреть на сессии 7 марта, будут рассмотрены на плановой сессии. Очередная сессия будет проведена до конца марта, чтобы 1 апреля решения облсовета могли вступить в силу.

Справка "SQ". Как сообщил председатель Харьковской областной территориальной избирательной комиссии Николай Селезнев, на все мероприятия, связанные с проведением выборов в Харьковской области (в т.ч. выплата зарплаты членам избирательных комиссий, печать информации в газетах, печать предвыборных плакатов, программ, бланков, бюллетеней), дополнительно выделено 2 млн. 28 тыс.грн. Сессия Харьковского облсовета 7 марта не состоялась из-за отсутствия кворума. Перед началом сессии в зале зарегистрировались 36 (отсутствовало 32) депутатов. Депутаты не смогли утвердить повестку дня сессии. После того как депутаты не захотели рассматривать вопрос о даче согласия на привлечение депутатов, в том числе Евгения Кушнарева, к административной и уголовной ответственности, Е.Кушнарев и несколько депутатов покинули зал. После этого в зале зарегистрировался 31 депутат. Председатель облсовета О.Шаповалов закрыл сессию.