Состояние КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" Харькова гораздо хуже, чем киевской молочной фабрики-кухни, продукция которой стала причиной недавнего массового отравления детей. Об этом 9 июня на заседании Харьковской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова. Она отметила, что городская молочная фабрика-кухня не причастна к последней вспышке дизентерии в детских учреждениях Харькова. "Но это предприятие требует особого внимания и финансирования: нужно провести ремонт помещений, требуют обновления сети коммуникаций, оборудование для доочитски воды и приготовления продукции. Нашей кухне далеко до уровня киевской, где процесс производства полностью автоматизирован", - подчеркнула Т.Колпакова. Комиссия поручила директору фабрики-кухни Евгению Антипову разработать план мероприятий по обеспечению соответствующего санитарно-технического состояния внутренних коммуникаций и технического оснащения предприятия, а также обеспечению внутреннего лабораторного контроля выпускаемой продукции и ее доставки изотермическим транспортом. Справка "SQ". КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" обслуживает все районы Харькова, используя 32 раздаточных пункта. Кухня также поставляет свою продукцию в детские дома и детские сады города.