STATUS QUO

ОБЕЩАНИЕ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В ХАРЬКОВЕ ЛИФТЫ ДО 26 МАРТА ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВДОЙ - НАЧАЛЬНИК ШТАБА "БЛОКА В.ШУМИЛКИНА - ЗА ХАРЬКОВ!"

Обещание Партии регионов (ПР) отремонтировать в Харькове ряд лифтов до 26 марта является неправдой, поскольку эти лифты будут ремонтироваться за счет средств городского бюджета. Об этом 10 марта в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил начальник избирательного штаба "Блока Владимира Шумилкина - За Харьков!" (БВШ) Игорь Пашко. По его словам, перечень этих лифтов, которые планирует отремонтировать ПР до выборов, был опубликован в газете "Защита". "Этот перечень полностью совпадает с тем перечнем, который подготовлен управлением жилищного хозяйства Харьковского горсовета как перечень работ, выполняемых за счет средств городского бюджета", - подчеркнул И.Пашко. По его словам, "каким образом ПР планирует это сделать? Если за счет средств своего избирательного фонда, то это будет расценено как подкуп избирателей". Как сообщил И.Пашко, примеры неправдивых обещаний и лживой информации собираются общественной комиссией "Городской дозор", созданной БВШ около 2 недель назад. "На основе этих информаций мы намерены подготовить жалобы в горизбирком и в суд", - подчеркнул он. По словам И.Пашко, цель этой работы - предоставление харьковчанам достоверной и полной информации обо всех субъектах избирательного процесса в городе. Как сообщил И.Пашко, одним из примеров недостоверной информации о себе является выступление на телевидении кандидата на пост харьковского городского головы от ПР Михаила Добкина, в котором он заявил о том, что он начал работать с 17 лет. "БВШ обратился за более полной информацией на персональный сайт М.Добкина, где сообщается о том, что до службы в армии он не работал, а трудовая деятельность М.Добкина началась в 1998 г.", - сообщил И.Пашко. "БВШ заявляет о том, что М.Добкин не обладает достаточным опытом управленческой работы, чтобы претендовать на пост харьковского мэра", - подчеркнул И.Пашко. Он также сообщил, что в начале 2000-х гг. инвестиционный совет Харькова отказал компании "Инвестторгсервис", принадлежащей М.Добкину, в реализации проекта по ввозу в город импортного замороженного мяса птицы. "В рамках специального режима инвестиционной деятельности, который в то время действовал в Харькове, М.Добкин потребовал компенсации из бюджета в размере 35 млн.долл. в течение 3 лет. Этих денег вполне было бы достаточно для строительства 2 станций метро", - сообщил И.Пашко. По его словам, сейчас компания "Инвестторгсервис" работает в Донецкой области. "То, что избирателям преподносится как респектабельный бизнес, является всего лишь выкачиванием денег из бюджета", - подчеркнул начальник штаба БВШ.

Справка "SQ". БВШ создал "Городской дозор" 24 февраля. Приемная общественной комиссии размещена в Харькове на пл.Свободы, 6 (к.103). За время работы комиссии в приемную поступило более 500 звонков, лично обратилось более 200 чел.