STATUS QUO

ПОЛИТСОВЕТ ХАРЬКОВСКОГО ОБЛОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПОРУЧИЛ ДЕПУТАТАМ И АКТИВУ ПАРТИИ ПРОВЕСТИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕШЕНИЯ ОБЛСОВЕТА О НЕДОВЕРИИ А.АВАКОВУ

Политсовет Харьковского областного отделения (ХОО) Партии регионов (ПР) поручил активу партии и депутатам всех уровней провести широкую разъяснительную работу относительно решения Харьковского облсовета о недоверии председателю Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсену Авакову. Об этом говорится в сообщении, распространенном 8 июня пресс-службой ХОО ПР. Как сказано в сообщении, политсовет ХОО ПР одобряет действия фракции ПР в облсовете по выражению недоверия А.Авакову, а также заявляет, что поведение и высказывания руководства ХОГА в адрес депутатского корпуса облсовета являются недопустимыми и не совместимыми со статусом государственного служащего. "ХОО ПР, получив мандат доверия от избирателей области, не допустит манипуляций депутатским корпусом со стороны госчиновников и сделает все для защиты прав своих избирателей", - говорится в сообщении.

Справка "SQ". Депутаты Харьковского облсовета 3 июня на очередной сессии облсовета выразили недоверие А.Авакову. За такое решение проголосовало 105 депутатов, против - 1, воздержались - 3. 5 июня А.Аваков обжаловал это решение в Киевском районном суде г.Харькова, первое заседание суда запланировано на 16 июня. 6 июня А.Аваков заявил о том, что он не исключает возможности внесения вопроса о роспуске Харьковского облсовета в повестку дня сессии Верховной Рады. По словам губернатора, согласно ст.78 закона о местном самоуправлении Верховная Рада может распустить областной совет за неоднократное нарушение Конституции и законов Украины.