STATUS QUO

НЕИЗВЕСТНО, СМОЖЕТ ЛИ ГОРОД ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИНОТЕАТРА "БОММЕРЪ", ВЕДЬ ДЕНЬГИ НА ЭТО НЕ БЫЛИ ЗАПЛАНИРОВАНЫ – ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ХАРЬКОВСКОГО ГОРСОВЕТА Т.ОВИННИКОВА

"Я не знаю, сможет ли город профинансировать восстановление кинотеатра "Боммеръ", ведь деньги на это не были запланированы", – сообщила 8 июня журналистам директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяна Овинникова. По ее словам, все памятники архитектуры состоят на балансе области, а не города. Но даже если город будет участвовать в восстановлении кинотеатра, деньги на это изыскать будет очень сложно.

Справка "SQ". Здание кинотеатра "Боммеръ" построено в 1812 г. 7 июня в 15.00 обрушилась прилегающая к кинотеатру стена. По предварительным данным, обвал произошел по вине фирмы-подрядчика, которая нарушила строительные нормы - рядом со зданием кинотеатра ведется строительство торгового центра. Пострадавших в результате обвала нет. Показ фильмов в кинотеатре временно приостановлен.