STATUS QUO

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ НЕ СОГЛАСНО С ОБВИНЕНИЯМИ В ПОХИЩЕНИИ ДЕТЕЙ, ВЫДВИНУТЫМИ В ОТНОШЕНИИ РОДДОМА №6

Управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) не согласно с обвинениями в похищении детей, выдвинутыми в отношении роддома №6 г.Харькова. Об этом 7 июля сообщила журналистам областной акушер-гинеколог управления здравоохранения Светлана Гузь. По ее словам, то, что дети Светланы Пузиковой и Елены Захаровой, обвинивших сотрудников роддома №6 в похищении, родились мертвыми, подтвердили выводы комиссии управления здравоохранения ХОГА. В ее составе работали ведущие специалисты-медики, в их числе три доктора медицинских наук. Письма с результатами работы комиссии были недавно разосланы в прокуратуру, Министерство здравоохранения Украины и руководству ХОГА. Врачи, допустившие нарушения в ведении записей, наказаны. Все нарушения, выявленные этой комиссией и комиссией министерства здравоохранения, не являются преступными действиями, - заявила С.Гузь. По ее словам, то, что мертворожденные дети были похоронены роддомом, является обычной практикой. 90% родителей не забирают мертворожденных детей. По словам главврача роддома №6 Ларисы Назаренко, С.Пузикова попала в роддом за 15 мин. до того, как родила мертвого ребенка. Е.Захарова имела серьезные проблемы со здоровьем. Обе они, находясь в роддоме, не высказывали претензий, которые появились потом.

Справка "SQ". С.Пузикова и Е.Захарова, рожавшие в конце 2002 г. с разницей в полтора месяца, обвинили сотрудников роддома №6 в похищении детей. Они утверждают, что им объявили о рождении мертвых детей, но их тел не показали и не дали похоронить.