АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика" на прошлой неделе освоило производство печенья "Презент" в шоколадной глазури. Как сообщили "SQ" в отделе маркетинга предприятия, изготовление новой продукции стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию глазировочной установки немецкой фирмы "Bohnke & Lucau" ("Вонке и Люкау"), монтаж которой проводился в сентябре, а наладка – в октябре. Эта линия установлена впервые в Украине, она позволяет выпускать 1,5 т продукции в сутки. Печенье расфасовывается в коробки по 150 г. Отпускная цена коробки с печеньем - 3,6 грн. Печенье предполагается продавать, в первую очередь, на территории Украины. Справка "SQ". Доля ЗАО "Харьковская бисквитная фабрика" на украинском рынке кондитерских товаров составляет 5%. В 2001 г. фабрика произвела 20,053 тыс. т продукции, сократив производство на 20% (5,088 тыс. т.) по сравнению с 2000 г. Закончила 2001 г. с чистой прибылью 16,203 млн. грн. Доход фабрики в 2001 г. составил 191,572 млн. грн. (в 2000 г. - 194,237 млн. грн.).