STATUS QUO

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПАЛАТЫ НЮРНБЕРГА И ХАРЬКОВА ПРОВЕЛИ В ХАРЬКОВЕ ВСТРЕЧУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ НЮРНБЕРГА И ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Торгово-промышленная палата Нюрнберга и Средней Франконии (ТПП НСФ) (Германия) и Харьковская торгово-промышленная палата 4 октября в Харькове провели встречу представителей ряда предприятий Нюрнберга и Харьковской области. Заместитель главного управляющего ТПП НСФ Альбрехт Бухвальд сообщил, что встреча организована для налаживания делового сотрудничества между двумя регионами, которое должно выражаться в росте объема экспортно-импортных операций. Обращаясь к харьковским предприятиям, которые планируют организовать поставки своей продукции в Германию, А.Бухвальд отметил, что выйти на рынок Германии нелегко, но если это получится, то перед предприятием откроются перспективы выхода на рынки всех стран Европы. А.Бухвальд сообщил, что Средняя Франкония входит в десятку наиболее промышленно-развитых регионов Германии. ТПП НСФ функционирует на коммерческой основе, однако все предприятия региона обязаны регистрироваться в палате. В регионе функционирует 105 тыс. предприятий, в числе которых 25 тыс. мощных. Около 2,5 тыс. предприятий экспортируют и импортируют продукции.

Справка "SQ". В числе предприятий из Харьковской области, представители которых присутствовали на встрече с германскими представителями, - ГП "Завод им.Малышева", ОАО "Купянский литейный завод", ЧП "Пушкарь" (производство отливок), АО "Инвестор", АО "Енисей" и ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера". На встрече присутствовали также представители Национального технического университета "Харьковский политехнический институт". Визит делегации ТПП НСФ в Харьков проходит с 3 по 6 октября. 4 октября делегация встретилась с руководством Союза предпринимателей Харьковской области, 5 октября планирует встретиться с заместителем харьковского городского головы Евгением Черненко. Планируется, что 5 и 6 октября гости ознакомятся с Харьковом и посетят ряд предприятий. Состав делегации из Германии: Юрген Неделько ООО "АЕК" (производство станков и оборудования для пищевой промышленности) Арнольд Прессль ООО "Апрес-хандел фер индустриетехник" (промышленные концептуальные решения) Герман Вайлер ООО "ЖДБ Веркзеумачинен герзогенаурах" (производство высокоточных и учебных токарных станков) Клаус Вемейер АО "Хайтек АГ" (промышленные концептуальные решения) Йенс Юнгман ОАО "Редл енд партнер" (налоговые консультации) Роза Миллер Институт языкознания Розы Мюллер (обучение взрослых и студентов) Хорст Вьерляйн ООО "Вьерляйн" (аудиотехника и игрушки) Алоис Циммерман Фирма "Спедишен Циммерман" (перевозки) Ханрих Лойбнер ООО "Ворарлбергер Телекоммуникейшен" (информационные технологии) Йенс Хойниш ООО "Гиезереи Геуниш" (литейное производство)