STATUS QUO

ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ "БАДЬОРИЙ", ВЫВЕДЕННЫЙ ХАРЬКОВСКИМ ИНСТИТУТОМ РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМ.В.ЮРЬЕВА, ПРИЗНАН КОМПАНИЕЙ "МАЛТЮРОП" ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ – УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ИНСТИТУТА

Пивоваренный ячмень "Бадьорий", выведенный Институтом растениеводства им.В.Юрьева УААН (Харьков), признан ООО "Восточно-украинская компания "Малтюроп" одним из лучших по итогам испытаний, проведенных в 2004 г. Об этом 3 февраля сообщил "SQ" ученый секретарь института Виктор Тимчук. По его словам, ячмень был выращен в Харьковской области и отправлен на испытания во Францию, где имеются мини-солодовни, приспособленные для испытаний. Институт растениеводства им.В.Юрьева выращивает ячмень и другие сельскохозяйственные культуры в опытных хозяйствах "Элитное" (Харьковский р-н), "Комсомолец" (Лозовской р-н), "Красный октябрь" (Балаклейский р-н) и "Красная волна" (Великобурлукский р-н) Харьковской области, а также на полях опытной станции в Полтавской области. Институт селекционирует 14 видов сельскохозяйственных растений.

Справка "SQ". В начале 2004 г. сообщалось, что компания "Малтюроп" заключила договоры на выращивание ячменя с 47 хозяйствами 10-ти районов Харьковской области. В Харькове компания строит солодовню.