Средние цены на продукты питания на 30 июня на предприятиях торговли Харьковской области, согласно данным мониторинга цен, предоставленным "SQ" Государственной инспекцией по контролю за ценами в Харьковской области, составляли: Хлеб из пшеничной муки высшего сорта (кг) – 1,75-2,12 грн., хлеб из пшеничной муки 1-го сорта – 1,17-1,53 грн., хлеб "Украинский новый" из смеси ржаной и пшеничной муки 2-го сорта – 1,1-1,27 грн., батон "Нарезной" (400 г) – 0,85 грн. Цены на хлеб не изменились с начала 2003 г. Цена 1 кг муки пшеничной высшего сорта на 30 июня составила 1,5-2 грн. (с апреля до 20 июня цена составляла 1,35-1,6 грн. за кг). Цена 1 кг вермишели из муки высшего сорта на 30 июня – 1,9-2,7 за кг.(на 20 июня – 1,5-2,6 грн.) Говядина первой категории (кг) – от 9 до 11 грн., куры выпотрошенные (кг)– 7,6-8,7 грн., вареная колбаса 1-го сорта (кг) – 9,85-10,80 грн. Цены на колбасу с начала 2003 г. не изменялись, на говядину изменялась минимальная цена (от 7 грн. на 28 февраля до 9,5 грн. на 30 апреля). Молоко (жирность 2,5%, л) –1,05-1,7 грн. (на 20 июня - 1,17-1,7 грн.), сметана (жирность 20%, кг) – 4,1-6,1 грн., масло сливочное (кг) – 9 – 12,5 грн. Десяток яиц – 2,15-2,75 грн. (на 20 июня – 1,9-3,1 грн.), подсолнечное масло (кг) – 5,1-6,5 грн. (на 20 июня – 4,9-6,25 грн.), сахар-песок (кг) – 3,05-3,5 грн. (на 20 июня – 3-3,5 грн.). Крупа гречневая (кг) – 3,8-4,8 грн. (на 20 июня - 3,4-4,4 грн.), манная (кг) – 1,6-2,3 грн. (на 20 июня – 1,6-2,1 грн.), рис (кг) – 2,21-2,8 грн. (на 20 июня - 2,22-2,8 грн.), пшено (кг) – 2,68-3,2 грн. (на 20 июня - 2, 35-3,1 грн.). Капуста ранняя (кг) – 2,2-2,9 грн. (на 20 июня - 1,6-2,75 грн.), картофель молодой (кг) – 3,05-4,2 (на 20 июня - 5,1-5,8 грн.), лук ранний (кг) – 3,2-4 грн. (на 20 июня 3-4 грн.).