Производство мяса всех видов в живом весе во всех категориях хозяйств выросло в первом полугодии 2003 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5% и составило 1211,2 тыс. т. Об этом 31 июля сообщил "Украинский финансовый сервер" со ссылкой на Государственный комитет статистики Украины. Более трети указанного объема приходится на шесть регионов Украины - Киевскую (7,7% общего объема), Харьковскую (6,5%), Днепропетровскую (5,7%), Черкасскую (5,6%), Винницкую (5,1%) области и АР Крым (5%). В Крыму объемы производства мяса выросли по сравнению с первым полугодием 2002 г. на 20,5%, в Днепропетровской области - на 19,9%, Киевской - на 4,8%, Харьковской - на 13,4%, Черкасской - на 17,4%, Винницкой - сократились на 7,6%. Увеличение объемов производства мяса происходит на фоне значительного сокращения поголовья крупного рогатого скота (в том числе коров), свиней и мелкого рогатого скота. Поголовье крупного скота в АР Крым сократилось на 13,5%, (по сравнению с 1 июлем 2002 г.) до 262 тыс. голов, в Киевской области - на 12,4% до 396,4 тыс., Черкасской - на 12,3% до 378,5 тыс., Харьковской - на 10,1% до 479,5 тыс., Днепропетровской - на 6,7% до 384,5 тыс., Винницкой - на 9,2% до 563,7 тыс. голов. В целом по Украине поголовье крупного рогатого скота сократилось по сравнению с 1 июля 2002 г. на 8,6% до 9407,9 тыс. голов, в том числе коров - на 6,7% до 4666,2 тыс. голов. Численность поголовья свиней уменьшилась на 3,5% и на 1 июля 2003 г. составило 9 075,8 тыс. голов. Поголовье мелкого рогатого скота по состоянию на 1 июля 2003 г. насчитывало 2230,6 тыс. голов, что меньше прошлогоднего показателя на 4,2%. Поголовье птицы во всех категориях хозяйств сократилось на 2,9% и составило 181032,5 тыс. голов.