STATUS QUO

ПРИВАТИЗАЦИЯ ДОЛЖНА ПОЗИТИВНО СКАЗАТЬСЯ НА РАБОТЕ "ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО", И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ОНА БУДЕТ ПРОВЕДЕНА, ТЕМ ЛУЧШЕ – Н.КРИВОЙ

Приватизация должна позитивно сказаться на работе "Харьковоблэнерго", и чем быстрее она будет проведена, тем лучше. Об этом 1 апреля заявил журналистам председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Николай Кривой. Он отметил, что приватизированное 5 лет назад ОАО "Сумыоблэнерго", в котором Н.Кривой работал до назначения в Харьков, закончило 2002 г. с прибылью ("Харьковоблэнерго" - с 95 млн. грн. убытков), работники там получают большую зарплату и обеспечены рабочей одеждой (в "Харьковоблэнерго" спецодежда не выдавалась 2 года). Н.Кривой заявил, что нынешнее техническое состояние "Харьковоблэнегро" он оценивает почти на двойку. Для изменения сложившейся ситуации в компании проводятся структурные изменения. Вместо почти двух десятков должностей директоров оставлено 6. По словам Н. Кривого, дальнейшие изменения будут направлены на предоставление большей самостоятельности районам электросетей (РЭС).

Справка "SQ". Кривой Николай Ильич назначен председателем правления АК "Харьковоблэнерго" 14 марта 2003 г. Ему 53 года. В энергетике с 1972 г. Занимал должности от монтера до финансового директора и председателя правления ОАО "Сумыоблэнерго". Женат. Имеет 2 детей.