STATUS QUO

Умер российский ведущий и шоумен Р. Трахтенберг

Умер известный российский теле-и радиоведущий, шоумен и актер Роман Трахтенберг. Как сообщили Вести.ru, Р.Трахтенберг скончался от инфаркта вечером 20 ноября, ему был 41 год.


Справка "SQ" Р.Трахтенберг родился 28 сентября 1968 г. в Ленинграде. После школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил его в 1987 г. и пошел в армию. После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга.

C 1993 г. Р.Трахтенберг - артист кабаре "Арт-Клиника" и директор "Формального театра". С 1997 г. - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". 2000-2004 гг. – ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003 - 2006 гг. – ведущий авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на "Муз-ТВ", с 2005 г. - ведущий авторской программы на "Русском радио".

Р.Трахтенберг также был режиссером, конферансье, телеведущим, снимался в кино и играл в театре, озвучивал мультфильмы. Записал несколько музыкальных альбомов. В течение нескольких лет был владельцем "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу.

Автор: Лия Хмара