STATUS QUO

Прокуратура Боровского района возбудила уголовное дело по факту хищения избирательной урны

Прокуратура Боровского района возбудила уголовное дело по факту хищения избирательной урны. Об этом 4 ноября сообщил журналистам заместитель начальника управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области Василий Гайчук.

"Представитель одной из политических сил выхватила у членов комиссии урну для голосования на дому, с которой они вернулись на участок, и побежала в штаб своей партии. Сержант милиции принял меры по возврату урны, и она была возвращена в целости и сохранности. Собранные материалы переданы в прокуратуру, где и было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.158 Уголовного кодекса. Думаю, это дело никак не повлияет на подведение итогов выборов в районе, поскольку урна не была повреждена", - отметил В.Гайчук.

По его словам, в милицию от политических партий за время избирательной кампании поступило 125 обращений, связанных с местными выборами. По 39 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в избирательные комиссии направлено 15 материалов, в прокуратуру - 11, по ряду материалов решение еще не принято.


Справка "SQ". Ч.5 ст.158 Уголовного кодекса - похищение или утаивание избирательного бюллетеня (наказывается штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет).

Автор: Виктор Шаправский