STATUS QUO

Ирина Богушевская привезет в Харьков новую программу

Когда-то концерты Ирины Богушевской в Харькове были традицией. Каждый раз были различные названия и программы. Пришло время эти традиции возвращать.

12 ноября на сцене театра им. Шевченко певица представит харьковчанам новую программу - "Обнимая ветер". Как рассказали организаторы, эта концертная программа посвящается трем изящным искусствам: искусству любить, прощать и быть свободным. Искусства эти непростые, учиться им можно всю жизнь и одновременно можно писать об этом песни - это и есть пример Богушевской. Сюжеты ее песен - о разных жизненных ситуациях, они написаны Ириной в разные годы, некоторые - хорошо знакомы слушателям, другие - совсем новые, многие их еще не слышали.

Ирина Богушевская - не только и не просто исполнительница, она автор большей части своего репертуара, которым всегда готова делиться со зрителями. Она из тех артистов, которые своим успехом рушат абсолютно все законы "раскрутки" звезд эстрады. Путь певицы к своей публике был непростым. Ее стиль и манера исполнения - это музыкальный микс авторской песни, классического шансона, кабаре и джаза. Так что долгое время Богушевская оставалась "широко известной в узких кругах", где у нее уже были свои преданные поклонники. Но она продолжала делать то, что считала нужным. В итоге этой работы - успех и популярность.

Ирина Богушевская остается все такой же, какой ее любит и знает Харьков, ироничной и искренней. Она запросто может заплакать на сцене, а может стать воздушной, она не боится быть и смешной. И нет зрителя, который ушел бы с ее концерта равнодушным, потому что настоящие талант и чувства со сцены не могут не затронуть.


Справка. Ирина Богушевская начинала свою карьеру в музыкальных спектаклях Студенческого Театра МГУ вместе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем, и опыт проживания на сцене песни как истории оказал на её творчество огромное влияние.

В 1998 году вышел первый альбом Ирины "Книга песен". Этот диск был признан одним из лучших музыкальных событий тех лет наряду с "Зеркалом души" Аллы Пугачевой и "Русским альбомом" Жанны Агузаровой.