STATUS QUO

Выставка графики харьковской художницы Д. Раковой открылась в художественном музее

Открытие персональной выставки работ 30-летней Дарьи Раковой "Графика" состоялось 26 ноября в Харьковском художественном музее. В экспозиции представлены литографии и иллюстрации к украиноязычному изданию сборника произведений для детей Кристины Россетти "Sing Song" (издательский дом "Перископ", г. Киев). В книгу входят более 100 стихов, и почти к каждому из них есть иллюстрация Д. Раковой. В основном герои работ художницы – дети. В открытии выставки приняли участие учащиеся авторской школы Бойко, которые рассказывали стихотворения на английском языке из книги "Sing Song".  

Отвечая на вопрос "SQ", художница отметила, что часто прототипами картин являются реальные люди: дети, бывшие одногруппники. На выставке представлена картина "Ванечка", на которой изображен сын Д. Раковой. Также она отметила, что после рождения ребенка ее работы стали более трогательными.  

Выставка будет работать до 14 декабря (кроме вторников).


Справка "SQ". Д. Ракова родилась в 1978 г. в Бердянске (Запорожская обл.). В 2001 г. окончила Харьковскую академию дизайна и искусств (факультет "Станковая графика", мастерская книги Ильдана Яхина). Участница городских, всеукраинских и международных выставок. Область деятельности: литография, книжная графика.

Автор: Анна Макаренко