STATUS QUO

Выставка картин "Телепортация" открылась в харьковской галерее "Маэстро"

Выставка картин  харьковских художников Александра Кутепова и Андрея Кременского "Телепортация" открылась 22 ноября в галерее "Маэстро". Как сообщил "SQ" А.Кутепов, название выставки выбрано неслучайно. "Телепортация - это переход души из одного состояния в другое. Глядя на работы, посетители должны чувствовать нечто необычное", - подчеркнул художник. Авторы предлагают подойти к каждой из работ и попробовать установить с ней связь.

В экспозиции представлено 48 работ.

Справка "SQ". Александр Кутепов родился 9 января 1979 г. Учился в Харьковской художественной школе им.И.Репина, художественном лицее и Харьковском художественном училище. Основным своим занятием считает живопись, художественным направлением, отражающим мировоззрение, - сюрреализм. Хобби - фотография.

Андрей Кременский  родился 17 ноября 1980 г. в Харькове. Окончил Харьковскую художественную школу им.И.Репина. В 1995-2000 гг. учился на живописно-педагогическом факультете Харьковского государственного художественного училища. В 2006 г. окончил Харьковскую академию дизайна и искусств. Работал преподавателем в художественной школе им.И.Репина, с 2005 г. преподает в художественном училище. Его работы находятся в частных коллекциях Германии, Израиля, США, Украины и Швейцарии. Работает в технике графики.