STATUS QUO

коста-рика, прекрасные цветы, театр, сергей бабкин

Харьковский театр представил Украину на фестивале искусств в Коста–Рике

На международном фестивале искусств в Коста-Рике харьковский театр "Прекрасные цветы" стал первым участником от Украины со времен СССР. Об этом сообщил сайт "Культурная столица". В рамках фестиваля искусств в Национальном театре Коста-Рики харьковчане представили спектакль "Жир". Постановка была тепло встречена зрителями, и спектакль попросили сыграть дважды.

По данным "Культурной столицы", актеры, занятые в спектакле, считают, что серьезной социальной проблемой является массовый просмотр телевизора. "Люди живут в этой коробке, закрываются там. На афишах спектакля - головы в банках. Это так называемые законсервированные люди, которым нравится быть огражденными от мира", - отметили театралы.


Справка "SQ". В репертуаре театра "Прекрасные цветы" есть постановки "Крыса", "Жир" и "Красный". Театр был создан в 2011 году выпускниками Харьковского университета искусств (Артем Усик, Денис Чмелев и Игорь Ключник). Актеры работают в придуманном ими жанре фанк-футуризм. Вместе с учредителями "Прекрасных цветов" в театре играет украинский музыкант Сергей Бабкин.

Автор: Алексей Грищенко